POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y PRIVACIDAD PARA VISITANTES Y USUARIOS

La Federación de Colegios de Abogados de Europa (a partir de ahora: la FBE) es una organización sin ánimo de lucro según la Ley francesa (local de Alsacia). Sus miembros son los colegios de abogados nacionales, regionales o locales de los Estados miembros del Consejo de Europa, o los colegios de abogados de un país que no es miembro del Consejo de Europa admitido como observador si declara que reconoce los principios establecidos en los estatutos de la FBE. La FBE tiene un estatus de participación con el Consejo de Europa, cuyo objetivo es fomentar vínculos permanentes entre los colegios pertenecientes a los países del Consejo de Europa, a través de sus miembros, que representan a más de 1 millón de abogados europeos.

De acuerdo con sus objetivos y valores fundamentales, la FBE se compromete a respetar la privacidad de los ciudadanos y defender su derecho a la protección de su privacidad.

Consideramos el tratamiento legal y correcto de los datos personales es muy importante para mantener la confianza de aquellos con quienes tratamos.

Procesamiento de los datos personales de los visitantes y usuarios:

No es necesario que nos proporcione su información personal: puede visitar nuestra web, conocer nuestras actividades y posiciones y nuestras últimas noticias sin registrar sus datos personales.

Si decide proporcionarnos su información personal, trataremos sus datos de manera confidencial, de conformidad con las disposiciones legales.

Sus datos solo se utilizarán para informarle sobre nuestras actividades a través de nuestra Newsletter, anunciar nuestros eventos, compartir con usted nuestras opiniones, posiciones y comunicados de prensa y, ocasionalmente, recibir sus opiniones a través de una encuesta.

Sus datos están seguros con nosotros. Puesto que el procesamiento de los datos se basa únicamente en su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento cancelando la suscripción de nuestras comunicaciones o enviando una solicitud por escrito a la FBE, sin perjuicio de la legalidad del procesamiento realizado antes del retiro de su consentimiento. La FBE nunca venderá ni alquilará datos personales a terceros.

Sus datos solo se compartirán con subcontratistas responsables de nuestras infraestructuras informáticas, el desarrollo y mantenimiento de nuestra página web y extranet, en la medida necesaria para la ejecución de sus respectivas tareas. Por supuesto, nos aseguraremos de que estos subcontratistas garanticen la seguridad y confidencialidad de sus datos.

Usted tiene el control de sus datos. Sus datos se almacenan y procesan hasta que nos solicite que ya no lo hagamos. Puede solicitar que se le informe qué tipo de proceso se está realizando, tiene derecho a acceder a su información personal, el derecho a evitar el procesamiento en determinadas circunstancias y el derecho a corregir, rectificar, bloquear o borrar información que se considere incorrecta. Y, por supuesto, tienes derecho a ser olvidado.

Los datos personales se almacenarán de forma segura y solo serán accesibles al personal autorizado y, excepcionalmente, a los subcontratistas. La información se almacenará solo durante el tiempo que desee y se eliminará de forma adecuada cuando ya no se pueda utilizar.

Si tiene alguna pregunta o cree que no estamos respetando su privacidad, envíenos una carta o correo electrónico (fbe@fbe.org). Examinaremos la necesidad de corregir el problema. Si desea obtener más información o si desea presentar una queja, comuníquese con la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) (https://www.cnil.fr).